2018年1月6日,温州市瓯海区瞿溪派出所民警接到村民报警,在瞿溪大岙村的一座山里,有人私设电网猎捕野味,结果把自己家的狗给电死了。

  爬了半个多小时的山路,民警在深山里当场抓获私设电网的三位违法嫌疑人,并当场扣押了电网等工具。

  三名嫌疑人贾某、龙某、张某分别来自重庆、贵州、湖北,之前在江苏的工厂上班时相识,成了好朋友,又前后脚来到温州打拼。

  三人都在鞋厂上班,因为觉得打工赚钱少想赚点外快,又听说温州山里有野猪,合计之后就买来电池、电压器、电线等专业的工具自制电网,在瓯海瞿溪的某个山里面围起山林打野猪,不成想野猪没有打到,却将村民的狗给电死了。

  三人后悔不已,其中一人坦言,“我们现在也知道违法了,当时觉得把电网设置在山里,除了山里的动物外应该不会有其他东西会被电到,我们现在都觉还算幸运,还好没有把人电到。”

  目前,三人因擅自安装、使用电网的行为被警方拘留。民警呼吁,千万不要为了个人利益或是想要某点私利而私设电网捕猎野味,如果造成人员重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,还将会被依法追究刑事责任。