“那个大火,就像爆炸一样。”1月8日晚上,船长郑磊这样告诉钱江晚报记者。

  他目睹了这场触目惊心的撞船事故。

  1月6日晚8时许,一艘巴拿马籍油船与香港籍货船在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致油船失火。

  事发时,郑磊的渔船就在附近,他们救起了货船上的21名中国籍船员。

  目前,巴拿马籍油船上的32名船员仍然失踪。

撞船事故现场。撞船事故现场。

  危急时刻舟山渔船救起21人

  1月6日晚,郑磊的“浙岱渔03187”船打鱼归来,在回沈家门的途中。

  当行驶到长江口以东约160海里,他看到一艘货船在海上,这艘就是“长峰水晶”货船。

  在东北角,一艘油轮驶来——巴拿马籍油船“SANCHI”轮。凭着十多年的海上经验,郑磊判断,两艘船可能会撞。他用海上的通信系统向货船喊话,但是对方没有反应。不过,郑磊还是关注着船的动态。

  大约半个小时后,郑磊听到了爆炸的声音,他打开窗,看到海面上火光冲天。

  两艘船真撞了。

  郑磊命令渔船掉头,他按响了铃声,叫醒船员赶去救人。同时,他向海事部门发出了求救。“撞得很厉害,长峰的轮船头前面都着火了,后面驾驶台、船舱也进水了。”

  “火太大了,一时还靠不近”,郑磊告诉钱江晚报记者。

  转了几圈,才渐渐靠近。这时,“长峰水晶”货船里放出了一艘救生艇。

  “有人有人”,郑磊喊起来。

  “小艇里有个求救灯,我们看到了,就把反光灯摇了,闪光灯照了,他们就往我们方向开,我们也向他们方向开。”浙岱渔03187船大副王意军向钱江晚报记者回忆。

  这是一场惊心动魄的营救。

  在救生艇靠近渔船时,船上所有人第一时间,开展营救。在营救过程中,每个人的心情是非常的复杂的。

  “他们每个人都懵掉了,有些人进来就直接躺在地上睡觉了,我们给他们吃东西、喝水。”郑磊说。

  “救起的船长慌了,不停的打电话,毕竟这么大的事故。”救起“长峰水晶”轮的船员后,大家被安置在船舱中休息,渔民们还向他们提供了衣物和食品。