图为感谢锦旗。 董美巧 摄图为感谢锦旗。 董美巧 摄

  “感谢公交驾驶员,这么多钱一分不少还给我们。要是没找回这笔钱,估计我们都没心情休婚假了!”1月4日,浙江宁波市民黄勇(化名)一家人手持一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗和一封感谢信,来到宁波市公交镇海公司,紧紧握着399路驾驶员罗立权的手,对驾驶员拾金不昧的行为表示感谢。

  据悉,1月3日19时45分左右,399路驾驶员罗立权驾驶车辆从望童北路站开往植物园,在一路口等待红绿灯时,发现前方马路中央有一个包,包里隐约有东西掉出来。于是他便下车前去查看,走近一看发现是一个黑色的男士公文包,随即把包捡起来放在车内保管。

  到了场站后,在调度室内,罗立权和调度员一起打开了包,发现包里不仅有驾驶证、身份证以及多张银行卡,还有3万多元现金。

  这下,罗立权着急了,“这么多现金失主肯定急坏了。”于是他马上联系公司负责人,并把钱上交公司。

  由于包里有驾驶证,在警察的帮助下,值班人员联系到了失主黄勇,并连夜把钱交回了他手中。

图为遗失的包。 董美巧 摄图为遗失的包。 董美巧 摄