说起这事,黄勇激动不已,原来这三万多的现金是他办喜酒收的“喜钱”,里面还包含了父母节约下来给小俩口的“心意”。

  据黄勇介绍,3日在他老家衢州办完婚礼后,当天晚上和妻子及岳父岳母一起回宁波,“当时我把包放在右侧门边上,因为当时打开过车门,可能不小心掉出去了。”

  而当他们回到家里的地下车库停车时,才发现包不见了。除了银行卡和证件,包里还有3万余元礼金。这3万余元是远在农村的父母操办婚礼后的所有家当,更是夫妻俩接下去的生活费用。黄勇一家的心一下子就提到了嗓子眼,急得像热锅上的蚂蚁。

  虽然希望渺茫,但黄勇还是尝试着原路返回寻找丢失的包。就在这时,他的手机响了。“说真的,那时我接到电话后,心情很复杂,没想到被人捡去的包还能失而复得,太幸运了。”

  对于罗立权拾金不昧的精神,黄勇竖起了大拇指,并且把罗立权这个名字深深地记在了心里,“当代活雷锋,谢谢!”

  而对于乘客的感谢,罗立权笑着说:“出门在外挣钱不容易,捡到再多的钱,我也会还给人家。作为一名公交驾驶员,这是我应该做的。”