《星空》系列树叶画 吴平 摄《星空》系列树叶画 吴平 摄

  对于一个酷爱绘画的人,不管怎样似乎都无法限制其想象。浙江省海盐县就有这样一位名叫孟瑜婷的姑娘,1989年出生的她,虽然年仅29岁,但在绘画方面却有着令人惊叹的天赋,尤其是在绘画的创新上,她总是能够带给人惊喜。

  最近,孟瑜婷又想出了新的创作方式——将唯美的《星空》油画绘到落叶上。可能在很多人看来,散落在地上的叶子已无用处,但是在孟瑜婷的眼中它们却犹如珍宝,也是天然的画布,也正因这份随时心系绘画的执着,使得她的画作随时都可能迸发出新的精彩。

《星空》系列树叶画之一 吴平 摄《星空》系列树叶画之一 吴平 摄

  与画结缘 只因家人的“无心插柳”

  作为海盐齐家小学的一名美术代课教师,孟瑜婷的创作地点更多是在自己的办公室内。走进她的办公室,除了各种各样的教学器材外,几幅刚刚完成的《星空》系列油画吸引了记者的目光。

  “它们刚刚画完不久,正等着上面的染料变干。”孟瑜婷一边说,一边小心翼翼地将自己之前创作的作品拿了出来。她说,自己之所以在树叶上创作的第一幅作品就是《星空》,就是因为看到其相关的摄影作品,想以不同的形式呈现出《星空》之美。