创作过程中的树叶 吴平 摄创作过程中的树叶 吴平 摄

  更多的原因则是出于她对自己家乡的热爱。孟瑜婷小的时候生活在农村,虽然没有城市里的耀眼灯光,但她却对天上的繁星银河甚是喜爱,每至夜晚,璀璨的星空总能成为她着迷的风景。儿时的记忆,至今她都不曾忘怀。

  说起如何走上绘画这条路,孟瑜婷向记者讲起了其中的原由。小的时候,孟瑜婷的学习成绩并不是十分理想,而在当时,学习美术能够为其加分,再加上她平时很喜欢绘画,因此她的老师就向孟瑜婷的父母建议,让她抽出一定的时间学习绘画。也正是从这一步开始,从此孟瑜婷绘画的大门打开了。

鹅蛋画。本人供图鹅蛋画。本人供图

  面对绘画 她一直走在创新的道路上

  一天午后的时光,孟瑜婷在回学校的途中,路过一条老街,道路旁边梧桐树上的叶子随风掉落,树脚下黄黄的叶子像金黄的地毯洒满一地。这一唯美的画面,让孟瑜婷的灵感突现,为何不在这些叶子上画些什么?之后不久第一幅《星空》树叶画便诞生了。孟瑜婷说,从此自己就深爱上这种方式的绘画,并且无法自拔。