1月7日晚上6点40分左右,杭州325路公交车司机孙宁准备下班,他开着空车经过下沙路杭海路路口时,突然发现有两辆电动车围在一个大包裹前。

  孙宁,1984年,河南人,2013年进入杭州公交,在杭州开公交车已经进入第5个年头。

  当时,他心里就有点起疑。等到等红绿灯公交车停下来,孙宁再看,发现又来了一辆电动车,总共是三男两女围着一个大包裹前。

  孙宁想,这个大包裹可能是有人丢失的。

  于是,他停下公交车,打了双闪,对包裹前的三男两女说,这包裹是有人丢失的,我先把包裹拿到公司去,这样或许能找到失主。

  当晚杭城下雨,大包裹上用马克笔写着收件方的收货地址。

  孙宁心想,失主发现包裹掉了后,应该会回头来找。于是,他守着包裹在雨中等着。等了一段时间,一直不见有人来找。

  再这么等下去也不是办法,孙宁打算先将包裹运回公司。

  包裹很大,也蛮重,大概一米五长,一米一宽,0.4米高。大下雨天的,孙宁一个人将包裹一挪一挪地搬上了车,身上都是泥水。

(捡到的包裹)(捡到的包裹)

  车到了公交公司停车场后,孙宁发现,包裹上虽然有联系方式,但包裹磨损比较厉害,联系方式等信息已经模糊了。

  怎么办?丢了这么大一包东西,失主肯定很着急。