英语不好就不能环游世界?没有存款就不能去旅行?体育很差就没法登山、潜水、跑马拉松?

  杭州80后美女室内设计师章芝君,用她的故事,给了这三个问题答案。

  曾是全班倒数第一的体育渣

  如今徒步穿越、爬雪山、跑马拉松

  1984年出生的章芝君是杭州的一名室内设计师,外表看起来就是一个文艺范儿十足的漂亮姑娘。

  章芝君毕业于浙江科技学院,从2005年开始就喜欢上了独自背包长途旅行。“已经走遍了中国所有省份。2009年开始往国外走,现在已经去过60多个国家、300多个城市。”章芝君告诉记者,在骨子里,她就是个爱折腾的人。

  登顶雪山、下潜深海、跑马拉松、搭车徒步无人区……章芝君可谓把生活“折腾”到了极致。

  记者联系上这个爱折腾的姑娘的时候,她正在去往长沙的高铁上。“趁着周末去长沙玩两天。”章芝君说,“现在交通方便,第二天就回来,人生就在于折腾嘛。”而前不久的元旦小长假,她刚刚和朋友一起到长白山,以滑雪的方式跨年。