2017年12月20日晚,杭州萧山公安交警大队临浦执勤中队民警按照勤务安排在萧山大泥线路段开展巡逻。

  当巡逻至大泥线木杓山路段处时,巡逻人员发现一辆白色小客车打着双跳灯卡在道路路基上——这里路段边上就是低于路基的草地,这辆小客车左边一半还在路基上,右面一半已经倾斜到了草丛中,动弹不得。

  此时,打算上前询问是否需要帮助的民警注意到,小客车边上还有一名男子在来回踱步,男子在看到民警后,立即返回了车中。

  这又是什么情况?民警留了个心眼,上前询问情况。

  男子说,自己就是车辆驾驶员。不过,话一开口,民警就发现了,他身上还有酒气!

  于是,民警对其进行了呼气酒精检测,结果显示为202mg/100ml,已达醉驾标准,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  随后,执勤交警将其带至医院进行血液酒精检测,并传唤至中队接受调查。

  经调查,驾驶员王某,45岁,杭州余杭人。

  据王某讲述,当天晚上,他与两个朋友在老余杭吃饭,期间喝了四两多的白酒。饭后,朋友将他送到了车辆停放地留下。

  原本呢,王某是打算在车里睡觉过一夜的。可没想到,最近的天气越来越冷,王某在车里越呆越不舒服,就想到去转塘的朋友家借住。

  酒劲还没过呢,这不,王某就开车出发了。

  当行驶至大泥线木杓山路段处时,王某将车辆靠边打算上个厕所。为了不影响后方车辆通行,还特意将车停靠在马路外的路基上。谁料等他上完厕所回来,车辆轮胎却在草丛里打滑,卡在了路基上怎么都开不出来。就在他打着双跳灯,愁着想办法时,巡逻经过的交警,把他逮了个正着。

  经鉴定,王某血液中酒精含量高达207.9mg/100ml,属醉酒驾驶。

  在调查中交警还发现,2008年4月,王某就因醉酒驾驶并阻碍执行公务被处罚款并拘留;2010年11月,又因饮酒后驾驶机动车被处罚款并暂扣驾驶证3个月。王某酒驾屡犯屡被抓、屡教屡不改,交警也是服了。

  最终,王某因危险驾驶罪,被法院判处拘役2个月15天,罚金5000元。

  年底,交警部门对酒驾违法将严查。在此提醒:“开车不喝酒,喝酒不开车”这不仅是对自己安全的承诺,更是对我们家庭、家人责任的承诺。