男女谈恋爱时,时而会因为一些小事发生争吵。但下沙小伙小王(化名)却一时想不开,从河里跳了下去。幸好巡防队员及时赶到,将小伙子救回岸边。

  几天前的一个夜晚,下沙街道巡防大队队员高军正在值夜班。

  凌晨1点半左右,办公室里冲进来一个女子,大概二十七八岁的样子,看起来十分慌张。“快点来救人啊,我男朋友跳河了。”

  高军和同事们一听,连忙拿起绳子和救生圈,跟着女子赶到下沙一小附近的河边,一边跑一边拨打110和120。当时河边十分黑暗,他们打着手电筒找了一阵子,才发现一个浮在水面上的脑袋,这个人就是女子口中的男朋友小王。只见他紧紧抓住岸边的水草,拼命挣扎。

  高军和同事们立即把救生圈抛给小王,几人合力把他救回岸边。“上岸后,看到男子冻得直发抖,我们连忙把自己的外套脱下来,给他披上取暖。”高军说。

  不一会儿,民警和救护车陆续到达,小王被救护车送去医院。

  在救护车上,小王告诉民警,自己并不是真的想跳河,只是当时和女朋友大吵了一架,为了引起女友的重视,情急之下才做出这样鲁莽的举动。

  经过民警的一番教育,小王表示自己以后遇事一定会冷静,不会一冲动就干傻事。

  本报记者 汤晓燕 通讯员 陈燕林