黄金一号冰川水,听说过吗?

  如果说是“××一号”、“冰川水”,可能听过的人更多。

  “黄金一号冰川水”就是故意这么设计的品牌名称,目的就是跟其它产品混淆起来又显得不一样。

  这个水平时的零售价也不便宜,300余元一箱。但是,居然有很多人愿意花2800元一箱的价格买!

  背后,其实隐藏着一个非法吸收公众存款的犯罪团伙。

线上平台把“黄金一号冰川水”炒作到了2800元一箱线上平台把“黄金一号冰川水”炒作到了2800元一箱

  2016年上半年,有一个石某先后成立了杭州某电子商务有限公司、浙江某健康科技有限公司。后来呢,线上平台就把“黄金一号冰川水”炒作到了2800元一箱的价格,还居然有18万之多的注册会员买下了这个产品!根据警方最后统计,这18万个会员注册账户背后,至少有16.5万余个真人。

  为啥饮用水能卖出将近十倍的溢价,因为卖水的平台宣布:分40天返还客户4000元,同时要求客户积极发展下线,并许诺给予注册会员3%-10%的可提现积分,还有平台股权作为回报……

  有这么好的事儿?

  等等,要发展下线的,那不就是传销吗?

  没错的,不但是传销,还是非法吸收公众存款呢。

  平台充值总金额已经达到45亿余元之巨

  2017年8月,滨江警方发现平台充值总金额已达数十亿元人民币,依法对该公司涉嫌非法吸收公众存款立案,并一直深入调查。

  10月,滨江警方依法对犯罪嫌疑人石某、罗某、徐某采取刑事强制措施。

  2018年元旦傍晚,专案组抓捕小分队已经拿着登机牌,等候前往西安的飞机。就在此时,大队长单克琦接到线索,其中一名主犯已于12月31日从西安返回老家台州。刑警们立刻由飞机撤回,转向汽车,直奔台州。

  绍兴嵊州服务区、台州市公安局、台州仙居下各镇新路村、金华磐安服务区……他们开了8个多小时。最后确定犯罪嫌疑人洪某的准确位置时,已是凌晨时分。

  大家推开门,将洪某从暖和的被窝里拎了出来。

  2016年上半年,犯罪嫌疑人石某先后成立杭州某电子商务有限公司、浙江某健康科技有限公司。上线平台以2800元一箱的价格向注册会员销售黄金一号冰川水产品(实价300余元),并约定分40天返还客户4000元。同时要求客户积极发展下线,笼络会员,并许诺给予3%-10%的积分(可提现)、以平台股权作为回报。

  经初步统计,平台注册会员18万余人,实际投资人数16.5万余人,充值总金额45亿余元人民币。案件正在进一步受理之中。