辛辛苦苦积攒的两万元血汗钱,明明藏在家中小木箱却不翼而飞,这到底是咋回事呢?

  1月5日上午,丽水青田县公安局鹤城派出所民警专程来到青田鹤城街道花园降社区,找到饶大妈,将她被盗的二万多元人民币及金手饰返回给她。

  租住在青田县鹤城街道花园降社区的一间地下室的饶大妈,每天凌晨起床推着板车到街上泡油条。

  1月2日早上,当饶大妈卖完油条返回自己家时,她发现自己的家门锁被人撬了,放在门口一只小木箱中的二万多元人民币及二件金手饰没了。

  接到报警后,鹤城派出所民警迅速赶到现场,经过一番勘察后,民警发现一件这个贼有点不一般,饶大妈家除了门锁被撬,小木箱中财物被盗窃外,其他地方竟然没有被翻动的痕迹。会不会是熟人所为呢?

  在查看现场周边监控时,民警发现案发前几天有一个开着电动车的男子多日来出现在饶大妈家附近,时间都在凌晨且该男子还特意戴了帽子将自己的脸遮住。

于是,民警通过监控一路追查,终在鹤城街道塔下社区找到了该男子开的电动车。于是,民警通过监控一路追查,终在鹤城街道塔下社区找到了该男子开的电动车。

  车找到了,但人住在何处呢?

  办案民警随即守候在电动车附近,1月3日上午10点35分,当电动车主出现后,守候的民警迅速将其控制。

  经现场盘问,该名男子交代了自己作案的经过,随后,民警从其租住的出租屋内找到饶大妈被盗的财物。

  经查,盗窃嫌疑人吴某,青田本地人,因急需用钱,便动起了歪脑筋,盯上了认识的饶大妈夫妇,吴某知道饶大妈夫妻平时泡油条生意不错,每天都有一定的收入,且夫妻俩平时省吃俭用都将钱存放在家中。

  1月2日凌晨,吴某等饶大妈夫妻推车出去泡油条后,就用工具撬开门锁,直接到门后,将小木箱中的钱及金手饰盗取,随后,吴某便开车返回自己的出租屋。哪知到手的钱财还没来得及花就被警方抓住了。

  现犯罪嫌疑人吴某已被青田警方依法刑事拘留。来源:青田公安