1月7日中午12点50分,高速交警丽水支队指挥中心的大屏幕上出现惊险一幕:一辆大客车追尾一辆小车,小车被撞出十几米远。大客车后方紧跟着一辆轿车,幸亏及时避让才没有发生二次碰撞,随后过往车辆也纷纷减速避让,现场险象环生。

  指挥中心立即指派民警赶往现场。

  地点位于互通的分叉口,小车驾驶员郑女士中午从温州出发准备前往福建浦城,车子行驶长深高速丽水段,因不确定行驶方向,于是在超车道减速想看一看路牌。

  这一脚刹车下去,车子几乎就停在了超车道上。就在郑女士几乎停下来的瞬间,车子猛然一震,往前冲了十几米远。她以为是车子爆胎了,下车后才发现原来是被后面的大客车追尾了。

  这是一辆从丽水开往龙泉的大客车,车上满满坐了40多位乘客。这一撞,驾驶员叶师傅和车上乘客都惊出一身冷汗。

  叶师傅说,当时看到前车速度慢下来时已经踩刹车减速了,但由于跟车过近,最终还是没能及时停下追尾了前车。

  所幸,发生事故后双方车辆都开启了报警闪光灯,人员也都撤离到安全区域,小车乘客和大客车上的40多名乘客都未受伤,真是有惊无险。

  交警介绍,前车在主车道随意停车看路标,后车没有保持必要的安全距离是导致此事故发生的主要原因。在此,高速交警再次提醒驾驶员:出行前请提前规划线路,万一错过出口,可以在就近的下一出口重新规划线路,切勿随意停车找路或是在高速上倒车、调头。