现代生活卡多密码多,还有手机微信支付密码等等,记不住咋办?

  有人想到一个自己觉得简单易行的好办法,把支付密码写在纸条上,然后藏在手机套里面,可是,这个办法却被小偷钻了空子。

  2017年12月6日下午,一个神色焦急的男子跑进浙江嘉兴海宁市公安局马桥派出所:“警察同志,我的手机被偷了,微信里的钱全没了!”

  这名男子姓林,50多岁,2017年4月开始在海宁马桥街道经营了一家沙县小吃店,挣的是起早贪黑的辛苦钱,被偷的手机,正是他妻子专门用来收取客人饭钱的手机。

  12月4日晚上11点多的时候,林老板正在店铺厨房里面忙活,妻子在二楼休息。由于生意繁忙、无暇顾及,林老板就把刚收完钱的手机随手放在了店铺厨房的消毒柜台上,“当时客人有点多,我忙不过来,收完钱就随手放了,想着手机离我这么近也不会有人敢拿。”林老板说。可就是这个随手一放,手机就被偷了。

  据林老板回忆,那时候有个男人正好进来厨房打包一碗面,之后就再也没有其他人进过厨房,等到12月5日0点多时,才忽然发现手机不翼而飞了!

  2017年12月5日中午,林老板借邻居的手机登陆妻子的微信,发现钱包内的3000多元钱被人转走了。

  “我老婆记性不太好,记不住微信支付密码,就把密码写在纸条上,把纸条夹在了手机和手机套之间,肯定是被他发现了,钱才那么快被转走了。”林老板懊恼地说。

  民警根据林老板提供的情况立刻开展侦查,通过监控倒查、视频追踪等途径锁定了犯罪嫌疑人程某,并于2017年12月11日将其抓获归案。

  程某,男,18岁,云南人,没有稳定工作。“我女朋友已经怀孕四个月了,开销大,我也没什么正经工作,实在承担不起两个人的生活费用。那天晚上,我在他店里吃饭的时候,看到消毒柜上的手机就拿走了。”

  回家后,程某想看手机微信钱包的零钱,正在摆弄的时候,竟然发现纸条上写着几个数字,他尝试了一下,居然可以转账,也就是说,这些数字就是微信支付密码!程某立即把微信钱包中的钱悉数转到了自己的微信中。

  “都是我鬼迷心窍,我认识到自己的错误了,以后再也不会做这种事了。”目前,程某因涉嫌盗窃罪已被海宁警方刑事拘留。