2018年1月5日晚上8点钟许,台州临海永丰交警在104国道留贤村路段巡逻时发现一辆轿车的驾驶室后排座的车门不时的晃动着,时开时关?从警车旁边呼啸而过。凭着职业的敏感性,巡逻民警感觉前方轿车一定有问题,会不会是车内人员被绑架或者其他问题,发现警车求救吗?

  民警立即加大油门赶超过去,当巡逻车马上追上那辆可疑轿车时,轿车司机突然之间加大了油门往临海方向行驶。民警用警用喊话器责令前方轿车靠边停车接受检查,轿车视乎没有听到似的的,民警拉响警报,在104国道茶园岭下坡处将轿车拦停。民警下车对轿车进行检查,一检查吓出一身冷汗。

  经查,轿车司机於师傅在天台买了一个双层的一个货柜,由于货柜体积过大,后背厢又堆满了货物,无法将货柜带回临海。于是於师傅就把货柜硬塞进后排座上,费了九牛二虎才放进去,结果货柜还是超出了车身,驾驶室后面的车门关不了。再加上晚上天气又冷,懒得把货柜拆下来装车带回家,以为晚上路面上也不会遇到交警查车,于是就驾车回家了。

  直到民警查获时,轿车司机於某已经在国道上驾驶了近20公里。因驾车时未关车门,於某被永丰交警处于罚款50元,并责令就地卸货。这时,轿车司机於某才认识到自己的错误,并接受了罚款50元的处罚,在民警的帮助下就地把货柜拆卸下来后装进轿车。来源:浙江新闻客户端