他投资玉石交易,半月巨“亏”26万;她没本钱,却也被骗8万元。

  新型网络诈骗花样百出,犯罪分子千方百计地包装自己的作案手段,打着“投资”的幌子实施诈骗,上当受骗者血本无归,甚至被骗了还不知道,以为自己只是投资亏损了。1月5日,浙江、福建两省警方联手,在福建福州、泉州、南平等地抓获犯罪嫌疑人33名,打掉一个以投资玉石为幌子的特大网络诈骗团伙。

  截止1月7日凌晨3时,除1人取保候审外,其余32名犯罪嫌疑人已顺利押解回温州羁押。

  被骗26万,他还以为是投资亏损

  2017年7月14日,在温经商的沈先生(男,29岁,云南曲靖市)在微信上聊天时,微信上一个“朋友”向其吹嘘自己做玉石投资收益巨大,还晒出了自己的交易清单。

  沈先生手头也有点闲钱,比较心动,但他对这一行不懂,有点犹豫。

  那位“朋友”说,玉石投资有专业的分析师指点,保赚不赔,并向沈先生介绍了一个叫“聚闽玉石”的微信公众号。

  后来,沈先生便在该微信公众号提供的交易平台上买卖“和田玉、蜜蜡、翡翠”,先是投入5万元,不料数日后亏得仅剩2000元。