在疾驰的高速上,轿车后排座的两个女孩突然对着窗外大喊救命,到底是劫持还是拐卖?

  小女孩的反常举动令人揪心,高速施工路段的工人们立即拦停了车辆,并且报了警。

  1月5日上午8时10分许,在G15沈海高速福建方向过清江服务区7公里处,一辆台州牌照的小型普通客车飞驰而过,后排座两个孩子突然对着窗外大喊救命。

  车子经过的恰好是施工路面,附近的施工人员听到车上的呼救声,一下子紧张起来。

  “是劫持还是拐卖儿童?”当时车上一共坐在三个人,前排一名成年男子驾驶车辆,后排坐着两名10多岁的小孩。觉得事出突然,施工人员迅速将该车辆拦截,带至安全地段并报了警。

  温州高速交警一大队民警接到报警后立即赶往现场,驾驶员看到民警,表示他是孩子父亲。而孩子的反应却很不对劲,见到交警后急忙说自己父亲有暴力倾向,不想跟着父亲。

  考虑到这名男子可能涉及到家暴,高速交警将三人带回了队里进行详细询问。

  驾驶员告诉民警,自己姓蔡,车上喊救命的是两个女儿,其实这次出来是和孩子一起找孩儿他妈。

  据他交代,两个都已经在读书了,因为自己家庭的原因,孩子母亲已经离家二十多天,自己死活联系不上,但是妻子跟两个孩子有联系。

  4日晚上,他得知妻子又私下联系了俩孩子,所以5日一大早,他就不顾两个孩子学业,带着孩子出来找妻子。

  可是眼前的两个孩子,只穿着薄薄的衣服跟拖鞋,较大的姑娘还发着烧。民警见状,立即将自己的衣服脱下来给孩子穿,还安排食堂煮了两碗热腾腾的面条给她们吃。

  民警仔细询问两个孩子,孩子告诉民警,父母两人都在外做生意的,很少关心自己,有时候在家也被父亲打骂过。

  民警见此情形,先晓之以理动之以情,对蔡某进行劝说,之后又将两个孩子带到另一个办公室,进行心理安慰,让她们不再有恐惧心理。

  到了临走时,民警了解完具体情况后,将这起案件移交给了临海市公安局处理。

  高速交警也提醒各位家长多关心、爱护孩子,切莫打骂孩子,更不应有家暴行为。