在高速公路上开车,别太任性,害人害己。

  1月3日上午8点05分,高速交警嘉兴支队指挥中心接到驾驶员报警称,在S11乍嘉苏高速公路往乍浦方向凤桥出口发生了一起交通事故,其中一辆小货车已经翻车。接警后,在附近执勤的三大队民警立刻赶赴现场处置。

  民警到达现场后发现,一辆嘉兴牌照的小货车发生事故后翻了个底朝天,车上的货物洒了一地,驾驶员正从驾驶室里往车外爬出来。

  小货车司机朱某告诉民警,自己今天装了一车货从桐乡上高速准备去宁波。“经过事发地的时候,边上车道上一辆小轿车突然往右变道过来,我完全没有时间避让,发生碰撞之后车辆就失控了,后来还翻了车……”朱某说,幸亏自己开车时系好了安全带,只是受了点轻微伤,但是车上十几万的货物就损坏了。

  肇事的是一辆大众小轿车,驾驶员李某说,自己经过事故发生地的时候错过了出口,“当时自己也没有看边上情况,就一把方向想出去,结果撞上了边上的车。”

  根据事故现场勘查和监控还原,民警对李某因为违法变更车道的违法行为进行了处罚,并承担事故的全部责任。

  高速交警提醒,驾车在高速公路上变更车道时,一定要提早打转向灯、并在确保安全不影响正常行驶的机动车的情况下才可以实施,而且在高速公路上禁止连续变更车道。此外,如果错过路口,切莫连续变更车道、主线停车、倒车!