昨天(1月4日)下午,在杭州余杭区仁和街道上班的王先生,稀里糊涂地抱回一个婴儿,这让他一个大男人瞬间有些手足无措。

  原来,当时王先生去地里挖菜,走到仁和联动U谷附近的大桥边时,看到一个小婴儿。小宝宝贴身穿着白色婴儿服,外面裹着条粉红毯子,这么冷的天,哪对狠心父母把孩子扔在这?王先生赶紧抱回了宿舍。回到宿舍后,他才发现,婴儿特别瘦小,不过三四斤重。一个大老爷们不懂喂养,正在宿舍发愁,工友们觉得这么小的娃娃放在工厂宿舍喂养,实在不妥,随即报了警。警方将婴儿送往了余杭区妇保医院。

  接诊的医生沈国美说,因为晚上在下雨,孩子送来时体温只有35.5度。婴儿是个早产女孩,大约出生了三四天,体重也只有1650克。万幸的是,目前孩子在医院暖箱中监护,生命体征平稳,没有大碍。

  收到女婴时,孩子贴身穿了一件白色婴儿服,包裹一条粉红色小毛毯,还有一袋尿不湿。

这些是王先生买的奶瓶和奶粉这些是王先生买的奶瓶和奶粉

  目前,在公安部门积极查找女孩亲生父母的同时,民政部门已主动全面担负起孩子的看护照料工作。接下去相关后续的检查将陆续跟进,并进行合理的喂养和护理治疗,直到孩子符合出院条件后接回区儿童福利院抚养。

  有任何关于孩子父母消息的,请赶紧与仁和派出所联系,0571-86390000。