这两天室外雨天路滑,在高速公路上开车需要比平时更为专心。

  1月2日晚上,新年第一场大雨下了起来,高速上事故也多了起来。晚上十点多,高速交警湖州支队父子岭卡点大队接到报警称,长深高速公路往杭州方向2214KM处,有一辆满载小猪仔的大货车侧翻在地,高速公路上全都是“二师兄”们在散步,过往车辆纷纷避让,情况很危险!

  民警接到报警后,迅速赶往现场,并调集施救力量。

  事故现场让高速交警也急得直挠头:大货车在高速公路上翻了车,车厢散落,300多头小猪仔几乎全部逃出,占据了高速公路上的两条车道。逃离“牢笼”的小猪仔在路面上奔得欢快,还有“淡定者”还在高速公路上悠闲漫步,事故路段乱成一锅粥。

  民警一方面对事故路段进行管制,另一方面协助驾驶员临时当起“猪倌”,帮忙将逃离的小猪仔“请了回来”,同时还调集了施救力量一起靠人力围堵,用吊车吊运,多措并举,经过三个多小时的努力,终于把300多头小猪仔全部安顿好,高速公路也恢复了正常通行。 

  民警了解到,大货车是从安徽灵璧前往杭州送货的。由于雨天路滑,操作不当,途中车辆突然侧翻,车厢损坏,小猪仔都跑了出来。  

  高速交警提醒,根据天气预报,接下来的一段时间都将是阴雨天,对高速公路上通行的车辆来说,一定要加倍注意,谨慎驾驶,特别是在经过一些漫水路段,千万不可急打方向,猛踩刹车。