乐清市翁垟街道一女子近日因家庭纠纷,紧闭家门打开燃气罐后割腕自杀。正当她即将陷入昏迷时,辖区派出所民警冒险冲进房间,将她从死亡线上拉了回来。

  本月1日晚上6时30分许,乐清市公安局翁垟派出所接到一名女子的报警称,她的丈夫离家出走多时,希望民警帮忙找人。报警女子的声音一点点减弱,接警人员发现情况有异连忙询问,得知该女子已有了自杀的念头,并且在其屋内打开了燃气罐阀门,值班民警随即出动赶往现场。

  因当事女子意识模糊,无法讲清楚居住地址,仅能讲出她姓吴,贵州人,暂住在乐清市翁垟街道前湖埭村一幢两层楼的出租房内。民警一边让接警人员保持与当事女子通话,一边向周围居民询问,终于在当晚7时左右赶到女子的住处。

  见再三敲门无人应答,民警果断破门救人。冲入房间内,民警听到燃气泄漏的声响,发现一名女子昏睡在床上,就冲上去关闭燃气罐阀门,将女子抱到屋外,送到医院抢救。

  据了解,该女子与丈夫发生纠纷后,丈夫离家多日,她遂产生轻生的念头,当日不仅打开燃气罐阀门,还割了腕。该女子接受治疗后,目前已脱离危险。