高速上飞驰的车子来来往往,谁曾想,突然有一辆自北向南行驶的车子开始倒车。更恐怖的是,下午三点多的车流量明显增大。

  高速交警在监控里发现后,一度通过喊话器让司机放弃倒车,谁知道司机竟然无视警告,花了十分钟最后终于倒车成功。

  话说,这位司机真是宁要方便不要命的狠角色。

  2018年1月1日,元旦小长假的最后一天,下午高速公路上车流量明显增大。

  到了15时10分许,高速交警绍兴支队的民警在监控画面上发现了一处异常,在G92高速公路杭州往宁波方向的沽渚枢纽处,一辆台州牌照的小轿车居然在第一车道上倒起车来。

  车辆紧挨着中央护栏在倒车,民警看到后,立即通过喊话器向司机喊话,但是司机却不听劝,一直在倒车,路过的车辆纷纷紧急避让。

  见司机没有任何举措,民警又通知路面巡逻民警赶赴现场处置,不过等到现场执勤交警赶到时,这辆车已经扬长而去。

  高速倒车的监控视频让民警们心惊胆战,这辆车在第一车道上倒车将近10分钟,横穿了四条车道,倒好车之后便朝着台州方向扬长而去。

  这位司机不知道,其违法行为已经被监控完完整整地记录下来。

  事后,高速交警通过卡口抓拍系统查到了这辆违法车辆,驾驶员是一位姓林的女司机,今年43岁的她有十多年的驾龄,还是客运车辆驾照。

  林某向高速交警交代,当天下午她开车跟侄女从杭州返回台州玉环,车子开到杭甬高速沽渚枢纽附近,等到发现要变更车道往上三高速行驶时,车辆已经开过头了。

  因为距下一个出口还有10公里左右,为了贪图方便,她就直接把车子停在了第一车道上,准备倒车回去再变道。

  在此期间,她的侄女一直在熟睡,根本不知道自己经历了什么。这位在高速上倒车成功的女司机,却不知自己的行为给自己跟他人造成多大的危险。

  事后,高速交警绍兴支队的民警联系上了女司机,并要求她前来接受处理。

  高速交警对林女士高速倒车的违法行为处以200元罚款并记12分的处理。

  绍兴高速交警提醒:马上就要临近春节了,各位驾驶员朋友,如果你高速行车跑过了头,只有一个办法那就是一直错下去,继续往前开,然后由下一个出口返回。同时一定要记住,高速千万不能逆行倒车,一定要打起十二分的精神,随时注意路况,掌握车速,以确保自己安全行驶。