1月4日下午4时许,旅客陈某某母女来到温州市公安局机场分局刑侦大队,说她们前一日乘坐CA1952航班从北京来温州时随身行李内一个女式挎包被盗,因挎包内有重要纪念意义的结婚钻戒、彩金项链及4000余元现金,案发当晚自己一夜没睡。

  民警在详细询问案发经过时,发现该案不符合机盗案件或一般盗窃案件的特点,于是提示旅客再详细回忆乘机前后的过程,是否将挎包遗忘在什么地方,但报案人坚称,在北京机场登机口整理行李时还看到过被盗的挎包,而且只有在飞机上时行李才离开过自己的视线,所以挎包一定是在飞机上被偷了。

  为查明案情,民警调取了涉案航班旅客名单,经研判没有发现机盗嫌疑人及身份不明人员。经反复查看航班到达温州后的相关监控录像,也未发现异常。同时,刑大向北京机场航站区派出所发出了协助查看该旅客安检、候机、登机过程监控录像的函。当晚7时许,北京机场警方回电:监控录像显示该旅客在过安检时将挎包遗忘在了安检现场,“被盗”的挎包已被妥善保管。历经民警3个小时的努力,本案“成功告破”,陪伴当事人30余年的结婚钻戒及其他物品都将完璧归赵。