近日,金华市区江南一高档别墅遭入室盗窃,据失主初步统计,失窃物品包括名表、名酒、首饰品、古玩等,涉案价值达50余万元。

  江南警方在案发现场调查取证并经过调查走访和综合分析研判,锁定方某有重大作案嫌疑。

  经审查,方某称由于自己赌博输了钱,手头紧,便起了“重操旧业”的想法。

  经民警调查,方某曾因盗窃几度“进宫”,当晚方某利用雨天人少,在对别墅区进行踩点之后,锁定没人的住户采用直接破窗手段入室盗窃名贵手表、名酒、金器、古玩若干,并分3次对盗窃物进行搬运,涉案价值50余万元。

  目前,江南警方已追回伯爵、卡地亚等品牌手表6只,茅台酒1箱,XO洋酒,金器、摆件若干。

  目前,犯罪嫌疑人方某已依法被江南公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  临近年底,警方提醒,出门务必关好门窗,反锁防盗门,家中不要存放大量现金及贵重物品。周围发现可疑人员,应提高警惕,核实身份。

  夜晚睡前务必从室内用钥匙反锁防盗门,并将钥匙与锁孔处于垂直状态,可减少被技术开锁入室盗窃风险。夜晚睡觉不要将放有钱包的外套、手提包放置在室内靠窗的醒目位置,谨防被钓鱼盗窃。 邻里相互守望,遇可疑情况互相提醒,遇到危险互相帮助。