酒驾被交警查获,驾驶员竟拒不配合检查,先是不吹气、接着又提出上厕所……1月5日凌晨,温岭籍驾驶员张某因酒驾在G15沈海高速温州雁荡山收费站被温州高速交警查获,在酒精检测过程中,张某上演了一出令人看人就忍俊不住的“耍赖”闹剧。

  当日凌晨4时30分许,温州高速交警一大队民警黄达接到指挥中心报警称,G15沈海高速雁荡山收费站发现一名驾驶员涉嫌酒驾。

  民警立即赶到现场,只见一辆浙J牌照的小型普通客车停在收费站的通道内。据了解,原来这名驾驶员停在这个通道已经有半个小时,一直找不到卡,由于他一身酒气,引起了高速收费人员的怀疑。

  经查,该男子姓张,浙江温岭人,1985年出生。民警将该驾驶员带到路边进行呼气式酒精检测,没想到接下来发生的事情,令民警是又好气又好笑。

  民警拿着呼气式酒精检测让张某吹气,可张某要么不吹气,要么就用牙齿咬住吹气管,这可把民警气的……

  “含住,吹,含住吹,不是要你用牙齿咬,用嘴巴含住,嘴唇呢”见张某不配合,民警一连地向其喊话。

  “会不会含,吹。你,不配合是吧。”见张某还是不配合,民警再次催促。

  “我很配合的,这东西我懂。”见民警生气,张某一脸老实的模样说到。

  民警再次调整了检测仪器,拿着让张某吹,没想到张某又是用牙齿咬住吹气管,这可把民警气的。在民警的严厉斥责下,张某还是装模作样在跟民警演戏,整个过程竟持续了2分多钟。

  就在这个这时候,张某先是提出要到里面吹,后又称要上厕所……就这样磨蹭了半个小时,张某才在民警的严厉斥责下配合调查。

  经检测,张某的酒精含量为225毫克/100毫升,已达到醉酒后驾驶机动车标准。随后,张某被民警带至医院进行抽血检查,经血液检测,结果为197mg/100ml。

  据张某交代,上高速前,他在KTV喝了5瓶啤酒,后来准备去台州临海,结果走错了高速出口,后来连高速收费卡都找不到了。

  如今,等待着张某的将是吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任的严惩。来源:看温州客户端