“开车不喝酒,喝酒不开车,总有一些人抱着侥幸心理,以身试法。”1月3日17时58分许,在永嘉虹三线东岸村路口,陈某醉酒驾驶一辆黑色轿车撞翻一辆对面驶来的小铲车。据交警介绍,当时铲车驾驶员下半身被铲车压住动弹不得,幸好周围群众及时抬车救人送医。据交警介绍,被压驾驶员,男性,50多岁,医院诊断为腿和盆骨骨裂,暂时无生命危险。

  黑色轿车撞翻铲车过程

  事发时,永嘉交警上塘中队正好在附近处理一起交通事故,听到一声强烈碰撞声,就立即上前查看,一辆小铲车倒在路边,下面还压着一个男子。当地村民上前同交警一起抬起铲车,把男子救出送往医院。

  众人上前抬车救人

  现场图片 来源永嘉交警上塘中队

  “我没有喝酒。”见黑色轿车驾驶员说话含糊不清,交警将驾驶员陈某带出驾驶室,发现他满身酒气,于是对他进行呼吸式酒精检测,结果为188mg/100ml,远超醉驾标准,“我只是喝了一点。”驾驶员陈某还在为事故后果狡辩开脱,随后交警将他带到医院抽了血样。现陈某已被交警依法控制。

  监控显示,铲车沿道路正常行驶,陈某驾驶的轿车在会车时,开到对向车道与铲车发生碰撞。交警认定陈某负此次事故的全责。

  交警提醒,年关将近,为了大家过个平安、喜庆的新年,切勿饮酒驾驶!(通讯员 黄陈亮)