平阳县公路管理局供图平阳县公路管理局供图

  温州网讯 昨天上午10点30分左右,一艘约100吨左右的货船横向撞击104国道萧江岱口大桥4号桥墩盖梁,造成桥面人行道严重受损,使104国道封道达8小时左右,所幸无人员伤亡。

  根据网友拍摄的照片,该货船整个船体与桥体平行“紧靠”一起,桥梁下的通讯电缆被损坏。昨天下午,记者赶到现场时看到,被撞受损的是岱口大桥往鳌江方向一侧人行道,被撞部位的人行道有七八米发生明显“错位”,还有明显裂痕,周边散落着一些混凝土块。平阳县电信局工作人员正在大桥桥头紧急维修通讯电缆。

  据“平阳交通”官方微信公众号发布通报称,据初步调查,该货船可能从岱口大桥下游随着涨潮漂移横向撞击104国道岱口大桥4号桥墩盖梁,撞击致使桥梁人行道严重受损(见图),盖梁轻微损坏,桥板轻微刮伤,部分沿线通讯电缆撞断,船只卡住盖梁。

  事故发生后,平阳交通、公路、港航等部门联系相关专家对桥梁受损程度进行鉴定。经鉴定,桥梁主体工程无大碍且可以通行。因为被撞一侧人行道受损严重,现场工作人员在受损的人行道上放置了道路封闭警示牌,并用隔离桩隔离出一米左右宽的机动车道作为临时人行道。当天下午6点左右,大桥两个方向均恢复正常通行。

  记者从鳌江海事处了解到,他们于11点赶到现场时,未发现船员。据现场群众反映,货船上的人员已全部逃离。经检查,该货船没有任何船只名称,及相关证照标识等信息。但工作人员在船只上发现了油管,推测该货船涉嫌成品油走私,并将该情况反映到平阳县海防与打击走私办公室。为保证航道通畅,鳌江海事处工作人员已将该货船拖至平阳交通船厂停放。

  目前,事故原因和有关情况正在进一步调查中。

  来源:温州晚报

  记者:周蓓蓓/文 张啸龙/摄