冬日暖心!2017年12月27日,一名八旬老人突发心脏病晕倒在路边。事发后,从热心村民到民警,再到医护人员,众人接力完成爱心救助,及时将老人送到医院,为抢救老人生命赢得了宝贵时间。

  当日7 时许,县公安局大市派出所接到群众报警称:在大墅镇寺林村有一名老人晕倒在山边马路上。接到报警后,民警一边拨打120急救电话,一边迅速赶往现场。到现场后民警得知,老人叫王某余,今年80多岁了,家里只有一个老伴,儿女都在外地打工,有心脏病史,目前已经被热心村民背回其家中等待救治。

  由于救护车是从千岛湖出发,到大墅镇中心就需要50分钟车程,再从大墅镇中心到寺林村还需要30分钟车程。人命关天,民警当机立断,安排现场热心群众立即将老人一起抬上警车。警车抵达大墅镇卫生院时,千岛湖的救护车碰巧同时到达。经过医生简单的急救处理,老人终于恢复了意识。接着,大家又合力将老人抬上救护车。老人最终平安到达淳安县第一人民医院,据悉,由于送救及时,老人现已脱离生命危险。