肇事司机抢黄灯时间   结果把对方撞飞了

  最近,平湖法院审理的一起交通事故中,肇事司机很明显就是为了抢黄灯的时间,想要尽快穿过马路。可恰恰这时,有人在人行道上穿行,车辆把对方给撞飞了。这起事故,让保险公司与肇事司机付出了巨额代价。

  2016年6月14日早上7时许,肇事司机张某驾驶一辆小型轿车行驶在乍浦镇外环路上。他一路由东向西行驶,当来到外环路与乍王路交叉路口左转弯时,正好与骑着电动自行车由西向东行驶在人行道上的姚某相撞。这一撞后果可不轻,姚某的车子损坏不说,人也当场倒在地上昏死过去。

  姚某马上被送到医院进行抢救,交警部门则对这起事故进行调查。交警调查发现,张某的车子过停车线时,机动车道信号灯显示是黄灯,在转弯时未保持安全车速且未注意观察确保安全行车,违反了相关法律确定,承担事故的主要责任。姚某驾驶非机动车行驶至有交通信号灯控制的交叉口时违反交通信号指挥,因为车子进入人行横道线时非机动车道信号灯显示是红灯,也违反了相关规定,负事故的次要责任。

  姚某在抢救过程中的情况非常严重,在多所医院抢救治疗后花去医疗费41万余元,治疗后呈植物人状态,属一级伤残范围。事故发生后,张某已经支付近17万元,保险公司支付了1万元。但这明显不足以承担姚某的损失,于是,姚某及其家属将张某、保险公司告上法庭,要求赔偿184万余元。

  法院审理后认为,张某负事故主要责任,姚某损失由保险公司在交强险责任限额范围内先予以赔偿,不足部分结合事故双方过错程度,由张某承担80%。至于姚某的损失,经核定为1619216.1元。

  因此,法院判定,保险公司在交强险及商业三者险责任限额范围内共计赔偿姚某1110920元,张某赔偿姚某28784.88元。        情游天/文