2018年1月4日,开元旅业集团建德溪西畈开元主题酒店奠基仪式、杭州富春开元芳草地乡村酒店开业典礼在杭州富春江畔顺利举行。建德市委书记童定干、建德市市长朱欢、建德市宣传部部长周萍英、建德市人大常委会副主任童文扬、建德市副市长何亦星、建德市政协副主席叶志高、建德新安旅游投资有限公司董事长项智东、开元旅业集团创始人陈妙林、开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣、开元酒店集团总裁陈妙强等以及建德市政府四套班子领导、部分企业家代表、新闻主流媒体共同出席仪式。

  一方溪西畈,从《富春山居图》走出来的私密酒店

  1月4日上午,由开元旅业集团投资建设的建德溪西畈开元主题酒店正式奠基,这标志着开元旗下又一品牌进驻建德。酒店位于建德市七里泷景区,区内有建德段绿道通过,是国家级“两江一湖”(富春江—新安江—千岛湖)风景名胜区的重要组成部分,建德市“新安十景”中的“葫芦飞瀑、七里扬帆、子胥野渡”等三景就处在区域周围,该区已呈现出一派江南小三峡的山水风景,成为一条“山水秀美、生态宜居、城景交融、和谐发展”的黄金生态风光旅游线。

photo by 李晓云 @全球酒店品鉴photo by 李晓云 @全球酒店品鉴

  该项目将打造成为开元酒店集团旗下最高端的主题酒店品牌,总用地近50亩,建筑面积8000平米,建造竹林山居户型和特色树屋共50间。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇——是对项目环境最好的写照,通过创建一个人与自然的生态圈,让都市人享受人在草木间的自得与自在,从林间、山间、水间、云间到心间,最终获得一颗自然心。项目定位为小而精的高定野奢度假酒店,开元在黄金旅游线中将散落在建德的这颗明珠串联起来,尽可能保留现场的原生态植被,辅以生态环保的高品质住宿体验和独特的风味餐饮服务,让都市人群能够体验到最原生态的自然环境。

  开元旅业集团董事长兼总裁陈灿荣表示,在开元原有的酒店品牌基础上,我们力争将溪西畈项目打造成长三角以及全国最著名的目的地酒店;我们将通过世界级的优雅建筑设计,开元三十年的真诚服务经验,为宾客提供质朴隐秘的自然环境与充满当地活力的体验。

  “隐世而居”富春江畔,“生态+”创新打造现代田园生活

  1月4日,开元芳草地乡村酒店品牌第二家酒店——杭州富春开元芳草地乡村酒店正式开业。酒店落户在千年古镇——建德市梅城镇乌石滩的“富春江——新安江风景名胜区”七里泷景区内,也是元朝著名画家黄公望《富春山居》图中描绘的人间秘境之处。

photo by 李晓云 @全球酒店品鉴photo by 李晓云 @全球酒店品鉴

  开元酒店集团总裁陈妙强表示,当下,中国的“乡村旅游”已逐步从观光式体验向度假式深度体验过渡。国家号召利用“旅游+”“生态+”等模式,丰富乡村旅游业态和产品,发展富有乡村特色的住宿和养生基地,在政策支持的大好环境下,开元酒店集团适时推出的开元芳草地乡村酒店,是一个高品质的生态旅游度假酒店品牌,依托优质自然环境,在特色的木屋、船屋、草屋等创意住宿产品中,打造可居可游的文旅综合体,目的是让宾客享受舒适的居住空间、享受健康有机的美食和自由自在的体验,同时配套主题嘉年华和一系列体验项目,推动自然教育与属地文化传承,推动自然体验成为公众的生活方式之一。

photo by 李晓云 @全球酒店品鉴photo by 李晓云 @全球酒店品鉴

  对于酒店的选址和区位,开元经过慎重的挑选和比较。酒店背山面水,植被林地茂密,区域内水质优良,空气清新,生态环境保存完好。酒店距梅城镇中心8公里,距杭新景高速出口及建德高铁站16公里(预计2018年开通),距建德市区38公里,距离千岛湖淳安县66公里,距离杭州市区仅一个半小时车程,区位交通便利。