12月26日,杭州江干静怡社区的居民到停车场开车开启一天的忙碌,结果看到了糟心的一幕:车窗被人撬了!

  一数,足足有6辆车,车窗玻璃被整块撬下,看起来手法挺老道,车主们也抓紧报了警。

  采荷派出所接警之后,民警也高度重视。好在车主们没有在车上放很多财物,没有太大损失,两辆车上总共23元钱被偷,另一辆车上还有一包烟也被顺走了。但民警担心因为若不尽快破案,会有更多的车遭殃,严重影响居民的安全感。

  经过调取监控,发现车子被撬发生在凌晨四五点的时候,一个戴帽子的小伙子先后出现在小区停车场,来来回回在找目标,下手之后又徒步离开了。

  经过排查和走访,民警不到半天的时间就找到了嫌疑人何某。“心大”的何某当被抓的时候,正在一家网吧里上网,巧的是被抓的时候偷来的23块钱已经在网吧全部花完,要不是民警及时找到他,也许还会有车主再遭殃。

  民警讯问后得知,何某今年28岁,是江苏人,这不是他第一次犯事,小伙子已经是个盗窃老手了,在几个地方有过前科。前几天才刚从桐庐的看守所释放,重获自由的他没真心悔过也没有珍惜来之不易的自由。

  这两天手头紧了,没钱花又屡教不改的他又动了歪脑筋,想着撬车看看能不能“有所收获”。买了小刀等工具后,在26号就决定下手,在静怡社区趁着人们熟睡,他在停车场选好了目标,把车窗整块撬下后,翻找财物,但是折腾了很久,只有两辆车上有现金,一辆车上10个一元的硬币,另一辆车上有13个一元的硬币,钢镚没放过的他,把另外一辆车上的一包烟也一起偷走了。

  偷来的23个钢镚刚花完,不到半天民警就找上门了。小区的居民听说人被抓住,也特意送来锦旗一面表达对江干公安的感谢。

  目前,何某已被公安机关依法行政拘留15天。

目前,何某已被公安机关依法行政拘留15天。