1月5日上午,从温州医院附属医院传来消息,大出血的杨女士因送医及时,目前已经得到有效的治疗。台州温岭市大溪派出所民警林舜梅等人得知这个消息后都松了一口气。4日上午,一辆载着孕妇杨女士的急救车飞奔温州,却因为交通事故堵在路上动弹不得。危急时刻,大溪派出所和交警队民警联手奔波疏通,为救护车开辟了一条生命绿道。

  当天上午,120急救车拉着杨女士直奔温州,杨女士是一名高龄孕妇,目前怀的是第三胎,有胎盘前置的症状,又是疤痕性子宫,因意外情况引发出血后被紧急送医治疗。

  没想到因为温州那边出了交通事故,高速临时封道了,大溪高架桥路段也堵起了长龙。救护车被夹在车流里动弹不得,什么时候能通车,也是个未知数。

  时间一分一秒在流逝,此时,车内杨女士的情况也越来越不好,出血量在不断增多,家人急得抹起了眼泪。如果耽搁下去,搞不好就是一死两命!奈之下,120急救车司机拨打了110报警求助。

  时间就是生命,温岭大溪派出所、大溪交警队10点30分接到指令后,立即出动。派出所警车鸣着警笛,火速从另一侧未堵路段上了高架桥,寻觅夹在车流中的急救车,而大溪交警队则赶到高速路口提前疏导交通。

  大溪派出所民警林舜梅、协警谢浩瀚和陈良斌等人,在车流中找到120急救车后,容不得多想,立刻跳向了一米多远的另一侧高架桥,着地后,他们顾不得带上雨具,风雨中快速跑到前面指挥。面对堵得不能动弹的车流,他们边跑边大喊,“往左边靠一靠,往右边靠一靠,后面急救车上有孕妇。”

  看到民警如此奋力指挥,司机们纷纷往边上空隙里“钻”。10多分钟,林警官和几个协警在风雨中为杨女士跑出了一条“绿色通道”。急救车跟随奔跑着的民警,10点48分到了高速路口。这时,大溪交警中队民警早已守候在前方为他们疏通、保驾护航。摆脱了拥堵的高架,急救车风驰电掣疾温州方向开去。

  由于送医及时,杨女士目前已得到有效救治。家属事后打来电话向民警道谢:“谢谢警察同志,也谢谢让道的司机们,台州好人真多,这个城市让我们感觉很温暖!”