近日,浙江省妇保医院发生了一起扒窃钱包的案件。监控录像显示,12月19日上午,犯罪嫌疑人李某尾随一名红衣女子进入电梯,并趁女子不注意,将手伸进了女子的背包里。 

  据杭州上城区湖滨派出所民警唐晋凯介绍:“因为当时电梯人比较多,这名小偷胆子也比较大,两只手都伸到包里面去,大概前后持续有七八秒钟的时间,从里面扒出了一只钱包。” 

  被偷的是一只LV钱包,价值近万元,钱包还有两千块现金和几张银行卡。民警介入调查后,很快确认了李某的身份,并在一家连锁酒店里,将李某抓获。可是一开始,对于偷包一事李某并不承认,直到民警从李某手机里,发现了一张被删除的照片,这是一张快递单,民警通过走访快递公司很快固定了证据。原来钱包得手后,已婚的李某将它寄给一位叫“芳芳”的姑娘。

  民警称:“这个包也不是寄给他老婆,是寄给他一个女性朋友,他解释说因为这个女的原先帮助过他,借过他钱,所以他拿个包感谢下她。”

  被抓后李某还恳求民警,芳芳是他的女性好友,千万别告诉她真相。记者了解到,李某今年50多岁,戴着眼镜,长相斯文,但却已有犯罪前科,2011年,也曾因为医院扒窃被判刑四年。目前李某已经被警方刑事拘留。