2017年8月12日上午7时许,淳安县千威线38KM+930M弯道路段,发生一起小型轿车与大型普通客车相撞的交通事故。事故造成张某驾驶的小型轿车(核载5人,实载6人)6人受伤,且伤势较重;大型普通客车11人受伤,两车受损。

  经调查,张某不仅驾驶载人超过核定人数的车辆上道路行驶,且于当日凌晨4:00从杭州出发赶往威坪,睡眠不足加上疲劳驾驶,车辆途经千威线38KM+930M弯道路段处因太困打起了瞌睡,致使车辆越线撞上了对向驶来的大型普通客车。

  该事故为张某疲劳驾驶导致,张某负事故全部责任,不仅要花钱修理损坏的车辆,还要医治受伤人员,目前张某等六人的治疗费用已花去30余万元,而张某的保险对自身车辆乘客只能理赔10余万元,对于超过核定载客的人员受伤保险公司也不予理赔,面对20余万元的医疗缺口,张某只能自行承担。

  交警提示:“困了累了,请稍做休息后再开车,千万不要疲劳驾驶,否则引发交通事故后悔莫及!”