“感谢让我遇见如此美好的你,感谢四年来的风雨同舟,不离不弃。现在,我向全世界发布,12月31日,我要脚踏七彩祥云来娶你,你准备好了吗?”近日,建德人的朋友圈被一位小伙的微信刷屏,三都镇的小伙子孙浩强在朋友圈发出喜帖,向全世界秀恩爱。

  2013年9月26日,孙浩强到建德三都镇工作,上班刚3天,镇里派他临时去顶替三都渔村水上婚礼表演的新郎。当时属于替补选手,就是那次表演,让他认识了扮演新娘的她。张浩强说:“第一次演出,我穿的是一套蓝色马褂,到现场,一切就绪,我在‘新郎’的位置就位,按照媒公媒婆的指示按部就班。看她的第一眼,是掀起盖头的时候,突然怦然心动,那个瞬间让我至今难忘。差不多表演到30多场的时候,我们都对对方产生了爱意,有一天我斗胆跟她说了一句‘要不咱们假戏真做,一起结个婚吧’。就这样,2017年年初,在我们表演近80场时,我跟她约定表演完第100场婚礼,我们就去领结婚证。”

  “我姓孙,她姓陈,都是九姓渔民的后代,九姓渔民水上婚礼成就了我们的一世因缘,它就是见证我们爱情的最佳方式!我们就用九姓渔民水上婚礼来再次见证我们的爱情。”孙浩强说。在演了100场后,他们正式成为夫妻。这对新人,新郎叫孙浩强,新娘叫陈慧芬,2017年12月31日,第101场九姓渔民水上婚礼,真正是属于他们自己的婚礼。

  与众不同的是,这场婚礼除了新郎新娘以外,还邀请了来自各个地方的8对爱侣代表,共同见证他们的幸福!“这也将是我们最后一次表演九姓渔民水上婚礼,之后,会交接给下一对‘新郎’‘新娘’,我们结婚后,就是‘老人’了,这个演出更适合‘新人’。”孙浩强说。