20多岁的小夫妻,在高新科技园区里开公司,雇佣60多人当电话“客服”,公司月收入一百多万,俨然一副成功人士的样子。

  他们做的业务,却是冒充网上信贷人员,打着“高贷率、低风险”的幌子进行网络诈骗。日前,温州平阳警方通过前期侦查,在相关部门的支持下,在湖北武汉抓获以乐某、谭某为首的诈骗犯罪嫌疑人48人,缴获大量作案工具,成功摧毁该电信诈骗团伙。

“客服”主动推荐网上贷款 骗走一笔“手续费”立马闪人

  “客服”主动推荐网上贷款 骗走一笔“手续费”立马闪人

  郑先生是温州文成人,在平阳上班。2017年12月4日,郑先生向平阳警方报警,自己遭遇了电信诈骗。

  郑先生说,2017年11月中旬,他接到一个自称“借贷公司”的电话,对方在电话中告知郑先生,公司的借贷业务安全高效,利息也比较低。对方一片赤诚,为了日后借款方便,郑先生添加了对方的好友。

  11月30日,郑先生因急需用钱,便在网上联系对方客服,对方告知郑先生,借款5万手续费3120元,利息是万分之二,随后还将他们公司的一名“业务主管”推荐给郑先生。

  因为急着用钱,郑先生不疑有它,立即向对方转账3120元。

  郑先生一直等着对方放款,但是没多久,就发现自己已经被对方拉黑了。

  再次联系“业务主管”,对方声称没有问题,让郑先生再等一等,然而2天过去了,郑先生也没等到贷款,他这才意识到自己被骗,随后立即报了警。

  接警后,平阳警方立即成立专案组进行调查。经初步侦查,民警发现这是一个组织结构完整,职责分工明确的通讯(网络)诈骗犯罪团伙。