听说过“我的鸡笼”吗?它是一个无人自助售卖点,卖的全是鸡蛋。“鸡笼”的主人是温州市一家生态农业开发有限公司。昨天,该公司透露,“我的鸡笼”在温州市区面世有1个月了,卖出近万盒鸡蛋,目前还未丢失一枚鸡蛋。

温州市区一无人售蛋点温州市区一无人售蛋点

  “我的鸡笼”在市区设置了6个无人自助售卖点。昨天上午,记者来到其中一个位于市区金河大厦一楼的无人售蛋点。货架上写着“无人售货摊”的字样,还摆满了一盒盒鸡蛋,旁边有供扫码支付的二维码。鸡蛋每盒售价9.9元,装有5枚鸡蛋。

  当天,记者看到货架上的鸡蛋,每一枚都有一串数字。该公司负责人唐平冬说,这是鸡蛋的“身份证”,每个鸡蛋标注的数字都不一样,上面最关键的是鸡蛋的产出日期,这样可以让市民知道鸡蛋是否新鲜。

  唐平冬说,当初摩拜单车刚走进人们的生活,他由共享经济理念想到了共享农业,认为共享农业将会有良好的市场前景。禽蛋市场一年几百亿元的交易额,引进“共享思维”,土鸡蛋单品切入至少可以做到50亿元,所以选择了做“我的鸡笼”。