妻子在银泰百货商场看中了一件2995元的衣服,丈夫竟当场偷取送给她作为新年礼物。老师伯昨天了解到,偷衣贼落网,被警方处以治安拘留15天。这正是:

  糊涂老公偷大衣,

  想给老婆送惊喜;

  伸手被捉蹲班房,

  悔之晚矣不堪提。

  1月1日晚,市区大南路银泰百货商场,人流量达到了往日的数倍。当晚6时许,一家品牌女装专柜内,店员发现一件售价2995元的绿色外套不见了,怀疑被人偷走了,赶紧报了警。

  因为事发柜台区域没有正对的监控,民警就从附近走廊的监控入手,结合可能的案发时段,很快就发现了一名可疑男子。民警告诉老师伯,监控视频里的那个男子,手里拎着一件绿色外套,走得非常快。后来,经店员辨认,男子手里的衣服和她们丢失的衣服是一样的。接着,民警查明了嫌疑男子的身份。

  前天中午,民警在瓯海河庄将男子甘某抓获。甘某是湖南人,是瓯海一家饭店的厨师。

  他交代,当天是元旦假期,他陪妻子在银泰逛商场,妻子看中了那件绿色外套。

  民警说,外套吊牌价5000多元,折后要2995元,“甘某的月薪只有3000元左右,犹豫了一会儿还是没能买下。”

  为了不让妻子失望,甘某独自回到柜台,趁人不备偷走了外套。他说,原本是希望作为新年礼物给妻子一个惊喜,没想到却换来牢狱之灾,这让他非常后悔。

  “大南商圈,尤其是银泰百货,近年来侵财类案件发案率已经非常低,对于此类警情我们保持高压打击态势。”鹿城公安分局南门派出所所长陈坚说,近期,他们开展了“保双节·护年关”专项行动,要确保节日期间的治安平稳。

  来源:温州都市报

  谢树华