酒驾的二轮电动车追尾价格400多万的宾利,车损高达十几万,电瓶车司机满嘴酒气,当场提出“一千元私了。”

  12月19日傍晚,温州乐清市就发生了这样的戏谑的一幕。

电动车追尾价值数百万的宾利电动车追尾价值数百万的宾利

  酒驾的电瓶车司机提出“一千元私了”

  12月19日晚上6时30分许,48岁的老李碰上了自己这一辈子也不想碰的事儿,他骑着2000元不到的二轮电瓶车,追尾了一辆价值400万以上的宾利。

  老李是江西人,在乐清市打工。当晚,他在家吃饭时喝了点酒,随后骑着电动车去朋友家,就跟在一辆黑色的宾利车后面。

  过了乐清市区丹霞路与二环路交叉路口的红绿灯,老李以为宾利车会加速行驶,自己也下意识提速。谁知道前车慢慢悠悠,一时刹车不及,直接追尾宾利。

  不过,老李并不认识豪车,他以为这只是一辆普通的车子。

  “没关系,撞坏了都赔给你!”满嘴酒气的老李“敢作敢当”,对宾利车驾驶员宁先生提出了1000元的赔偿费,并希望此事能够“私了”。

  可,宾利车的一个保险杠就要14万打底,一千块钱真的是九牛一毛。听完宾利驾驶员的介绍,老李当即傻了眼。

  宾利车车损近二十万

  车主私下维修以减轻老李负担

  出了事故,宾利车驾驶员打电话报了警。

  交警赶到现场时,看到一辆黑色轿车停靠在路旁,车辆左后路中央一辆二轮电动车侧翻在地,路面上还散落着些许碎片。

  交警现场初步勘查发现,被撞的黑色轿车为宾利车,车辆左后保险杠、车尾灯等部位受损,靠近排气管部位的车身还被撞出一个窟窿。

  “1000元哪儿够赔!就是尾部的亮条都要上万元!”宾利驾驶员宁先生介绍,这辆车属于宾利飞驰系列,价值400多万元。

  宁先生说,自己当时正常行驶,是电动车从后方追尾了轿车,而且电动车驾驶员存在酒驾的嫌疑。

  经过现场呼气检测,结果为72mg/100ml,电瓶车驾驶员老李属于酒后驾驶。

  被撞的宾利车经保险公司估价,车损约为15至18万元。

  不管谁酒驾,都应该负起相应的责任,车主考虑到老李的经济困难,并没有过分为难他。经过协商,车主同意将车辆放在4S店以外的修理厂进行维修,以此降低车损维修费用,初步估计可能需要4万元左右。也就是说,老李的负担从近二十万降低到了四五万。

  经过相关部门鉴定,老李驾驶的电动车其实属于轻便二轮摩托车,需要取得机动车驾驶证,老李酒后驾驶且没有驾照,已经被公安部门依法处以拘留3日的处罚。

  目前,案件还在进一步处理中。