12月23日凌晨,诸永高速发生两起追尾事故,而被追尾的竟然是两个“大刺猬”,车头“表示”这个追尾很受伤。

  蜀黍强调了多少遍,在高速公路上行驶一定要保持车距,但是还是有很多盆友们犯这个错误。

  当日凌晨6时05分许,一辆满载小树的半挂车正在诸永高速温州段往温州方向奔驰着,从后方看去,小树树枝根根笔直,且都超出了半挂车本身的长度,俨然像一只奔走的“大刺猬”。而在这辆半挂车的后方,另一辆满载小树的大货车逐渐向其靠近。

  当两车行驶至诸永高速楠溪江大桥上时,后面的大货车突然猛地撞上了前面的那辆半挂车,巨大的冲击力使得大货车车头偏右的位置整个凹陷进去,瞬间报废,而上面还插着许多小树的树枝,仿佛是被树枝“扎”过的一样。所幸大货车副驾驶没人,驾驶员也只是受到惊吓,并无大碍。

  然而令人意想不到的是,就在两车驾驶员报完警,前车先行离开下高速等待时,后方又有一辆大货车疾驰而来,这辆满载布料的大货车又一次狠狠地撞上了事故大货车的车尾,车头也是瞬间凹陷并且报废,上头还插着些许小树枝,与前车的情况如出一辙。所幸前车大货车驾驶员已撤离至安全地带,而运布货车的驾驶员也只是受轻伤。

  温州高速交警四大队民警接到报警后立即赶赴现场,现场可谓是一片狼藉,近50米的道路被细树枝与铁片覆盖,两辆车头报废的大货车停靠在慢车道上,第一辆运树的半挂车已先行离开。于是民警一边电话通知医院、施救单位,一边在现场指挥调度。

  事后,据运布大货车驾驶员李某称,他驾驶车辆开过来时,由于前面那辆运树的大货车没有尾灯,也没有反光标志,再加上前面是一片漆黑,等他发现时已经来不及了。

  而运树大货车驾驶员向某则解释,他追尾前车是因为注意力没集中,开了小差,再加上天色暗,前车无反光标志,车灯又被树枝遮挡,所以就导致了追尾事故的发生。

  由于事故导致其车子车头报废,电路损坏,车灯失效,所以间接造成了随后而至的运布货车发生追尾。

  但两位驾驶员同时表示在这两起事故中他俩算是死里逃生了,要是被树枝扎到身体的话,后果不堪设想。

高速交警提醒:高速交警提醒:

  货车装载货物切不可超出车身限定范围,超宽、超长车辆会影响其他车辆通行,存在极大的安全隐患。如需要运输特殊货物的,一定要做好安全措施,贴好反光条,挂好反光条幅,开启报警闪光灯,在行驶途中一定要保持车距。来源:温州高速交警