前两天,杭州大关消防中队接到报警称:大关路与丽水路交叉口,远洋国际中心有人员跌落深井,急需救援。接打警报后,大关消防中队立即出动1车7名指战员赶赴现场实施救援。

  到达远洋国际中心后,在中心物业人员的带领下,大关消防中队的官兵抵达被困人员所在位置。

  经过现场侦察和情况了解,被困人员为物业工作人员小吴,被困位置为地下一层设备用房的预留深井,深度在3米左右。现场空间狭窄,没有照明设施,地面有60公分左右的地坪和80公分左右宽度的开口,在能见度不高的情况下人很容易踩空。被困人员小吴意识清晰,右脚脚踝处有骨折,人窝在墙角处不能动弹,还不时发出疼痛的呻吟,现场没有其他的通道可以深入底部实施救援。

  大关中队的官兵立即利用6米拉梯深入底部实施救援,并利用担架和绳索,将被困人小吴固定在担架上,利用绳索进行吊升。经过现场人员的共同努力,成功的将被困人小吴救至地面,随后交由医护人员进行救助。

  据现场了解,平时此处为上锁房间,当天没有上锁,当天晚上20时15分左右,物业工作人员小吴看到门未上锁便开门进去查看情况,由于内部没有照明比较昏暗,一不小心踩空就掉到深井底部,幸好人意识清醒并赶紧通知了其他物业人员,其他物业人员到场看到不能救援就立即报警求助。