都说同行是冤家,这句话放在王某和吴某身上非常合适。

  2017年12月底,双方因为一起简单的刮蹭事故引发纠纷,并大打出手。最终,造成王某左侧眉弓挫裂伤,缝了3针,而吴某和两名动手的同事,也付出了一万元的赔偿金。

  吴某在下沙某物流公司上班,负责开车送货。2017年12月23日,他开车行驶到文津路德胜东路路口时,突然一辆货车从边上超了过去,把他逼停了。

  逼停吴某的是王某,他是另外一家物流公司的司机。

  “你怎么开车的啊!”下车后,没等吴某的话说完,王某先冲了上来,指着他的鼻子就骂了起来。

  原来,吴某在行驶过程中,车厢不小心刮到了王某的车子,把后视镜给刮掉了。“你怎么回事啊!把我后视镜刮掉了,车也不停就想跑啊!”

  虽然责任是自己的,但王某的口气,还是让吴某感到很不舒服。“你怎么这样说话,我真没发现刮到你的车,不然肯定会停车的。”

  正当两人在争执时,吴某的同事小潘、小郭开着另外一辆车跟了上来,发现吴某在与人争执后,立即上前询问起来。得知事情经过后,两人帮吴某说起话来。“就算是刮到你的车,你不会好好说话啊,他的年纪这么大,和你爸都差不多大,你这什么态度啊。”

  “你们人多欺负我人少是吧,告诉你们今天这事肯定没完的。”说着说着,双方的火气都上来了,从争吵转变为动手。在争执过程中,王某左侧眉弓骨被扫描枪刮了下,划了一道几厘米长的伤口。

  见血了,吴某3人停了手,王某也打电话报了警。白杨派出所民警赶到现场后,先带王某去医院治疗,随后将3人带回派出所进行调解。

  “他刮了你的车,你可以打电话找交警啊,怎么能直接上前把车逼停,要是发生事故怎么办?还有你们,有什么问题好好沟通,怎么能动手打人呢?千万不要一时冲动,否则小问题酿成大问题,后悔都来不及。”在民警的调解下,双方都认识到了各自的错误,自愿达成和解,由吴某三人赔偿王某治疗费,而王某承诺不再追究吴某三人的任何责任。

  离开前,民警再次提醒双方,遇事一定要冷静处理,否则会付出沉重的代价。