上月28日凌晨1时30分许,一名30多岁男子推着电瓶车,在温州绕城高速仰义至大桥北段“溜达”,把过路司机和民警吓了一跳。

  温州高速交警三大队民警接警后,在江北岭隧道内找到了这名男子,将其带到该隧道出口的紧急停车带问话,而男子“一问三不知”:“你是怎么上来的?”“啊?”“这里是高速公路,知不知道?”“我不知道,走错路了。”“有没有经过收费站?”“没注意。”

  经办民警告诉记者,男子姓彭,穿着一身黑色皮衣,看到他时,两耳还塞着耳机。彭某自称骑着电瓶车从温州市区到“后江村”,但不知道“后江村”在哪个位置,于是一路瞎骑行,不料骑进了高速公路。骑到半路电瓶车没电了,他就推着电瓶车继续走。

  民警说,找到彭某时,他推着电瓶车在隧道内慢悠悠地走着,绕城高速上货车是靠右行驶,又在深夜,一个疏忽就会造成严重后果,当时真的是被吓得够呛。之后,民警把彭某带下高速公路,对其进行了批评教育。

  在此,民警提醒大家切记,高速公路禁止摩托车、电瓶车进入。

  来源:温州晚报

  通讯员:徐浦

  记者:周蓓蓓