卡里的2万多元神秘失踪,温州洞头王女士(化名)将怀疑目光投向了自己的女婿。警方确认的真相,令她一家人痛心疾首。

  原来,为减轻家庭负担,2017年年初,王女士来到乐清柳市找工作。因王女士不识字,便让女婿陈某她陪同去银行办理工资卡。可没多久,王女士家人发现,卡里的2万余元工资竟然被陈某通过社交软件转走了。原以为陈某会知错能改,谁料陈某趁家人不注意,再次将王女士卡里的1万余元转走。

  根据王女士提供的信息,民警了解到,陈某平时不住在王女士家里,经常在外游荡。于是民警利用侦查手段,最终将目标锁定在陈某常住的一家宾馆。2017年12月30日,警方在磐石镇某宾馆内将陈某抓获。

  陈某,贵州人,27岁,平时无收入,花钱却大手大脚。趁陪同办卡机会,陈某将王女士的工资卡密码设置成自己的常用密码,并将银行卡绑定到自己的手机号码。

  “这银行卡里的钱都是我的该多好!”每每收到王女士工资卡的短信时,陈某便彻夜难眠。

  第二天,陈某主动上门找到王女士:“妈,我帮您注册个社交账号吧,以后您就可以通过这个跟家人联系,还能通过这个转账呢。”看到陈某孝顺,事事为她着想,王女士便将银行卡与手机交给了陈某。待一切就绪后,陈某便将王女士的社交账号登录到自己手机,并绑定王女士的工资卡,之后便通过该卡四处挥霍。

  11月份的某天早上,王女士家里急需资金,便让陈某陪同老丈人一起去银行取款。陈某担心银行卡的事情暴露,以有事在忙为由推脱到下午才答应。在银行里,陈某让老丈人在ATM机玻璃门外等候,自己则拿出事先借到的1500元,假装取款,事后将这1500元交给老丈人。

  过几天,老丈人独自前往银行取款,却发现ATM机上显示余额不足。这让老丈人慌了神。老丈人查询了多日以来的取款记录,发现取款记录里并没有上次1500元的取款记录。难道,陈某从未在银行卡里取款?

  带着疑问,王女士一家人质问陈某。陈某承认工资卡里的2万余元都是他转走的。见陈某认错态度诚恳,且已归还1万余元,便原谅了陈某,事后王女士将陈某归还的1万余元存回了工资卡。可不料没多久,王女士发现,卡里的1万余元再次失踪。

  “想不到陈某他屡教不改!”愤怒,又心痛的万女士一家人,最终选择了报警。

  目前,陈某因盗窃罪被刑拘。