被砸坏的120救护车被砸坏的120救护车

  跨年夜,有人欢喜有人忧,有人纵酒狂欢,因此闯了不小的祸。1月1日凌晨3点多,杭州市富阳区公安分局110指挥中心接到报警说,有人打砸救护车。出警民警赶到现场后看到一名满身酒气的男子,一旁的救护车挡风玻璃破碎,引擎盖多处划伤,雨刮器破损,车内线路损坏。

  男子被民警带回派出所醒酒。等醒来后,男子说只记得自己喝醉了酒,其他什么都不记得了。这时,民警拿出事发现场附近的监控,男子才对自己打砸救护车的荒唐行为懊悔不已。

  男子姓胡,29岁,是一名画师。他说,2017年12月31日晚,他与潘某等几个小兄弟在银湖街道一家烧烤店里喝酒、撸串、侃大山,共同跨年。大家一直喝到元旦凌晨3点,就各自散了。

  潘某本想自己开车将胡某送回家去,但胡某硬是不肯上车。于是胡某在前面走,潘某开车跟在后面,可是走到一个路口时,胡某开始发酒疯了。 

  “他一会狂奔、一会打滚,还要躺在斑马线上,我自己实在无法控制他,就打了120求助。”潘某说。

  救护人员达到现场后,询问了潘某要将胡某送到哪个医院,潘某却说把胡某送回家就好了。医护人员正在与潘某解释救护车服务只能是送往医院的时候,胡某却开始发疯似地敲打救护车。一开始是用拳头敲打,后来又用石头砸,最后竟拎起了地上的窨井盖向救护车砸去……

  因涉嫌寻衅滋事罪,目前胡某已被富阳警方刑事拘留。该案正在进一步调查中。