12月27日下午,鹿城区水心派出所接到报警,一户人家进了窃贼。民警立即赶到现场,当时窃贼已经被群众控制,而更令人惊叹的是,抓获窃贼的竟然是一名67岁的阿婆。 

  12月27日下午5点左右,鹿城区水心派出所接到报警,辖区里发生了入室盗窃案件。警方马上出警到达现场 ,发现这小偷当时已被小区居民擒获,被死死摁在门口。

  经审讯,犯罪嫌疑人是重庆籍的叶某,今年47岁,他对自己入室盗窃的事实供认不讳。据了解,这已是他第三次入室盗窃了,第一次他在重庆入室盗窃,被判了7个月,去年在温州也是入室盗窃,被判了9个月,这次又是出狱不久就犯事儿。结果被67岁的社区治安积极分子黄阿婆逮个正着

  黄阿婆当时抓住窃贼后,还叫自己78岁的老伴和邻居们一起,牢牢地控制住窃贼,等待民警的到来。据了解,黄阿婆平时喜欢锻炼,已经练了20多年的太极,她说扣住这个窃贼,对她来说也是很轻松的事情。目前犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑拘,邻居们、民警们都纷纷为阿婆点赞