元旦,出门购物、游玩,有人被堵在路上,有人却被堵在商场的车库……市民刘先生致电本报新闻热线88817110反映,世贸中心银泰百货地下车库收费系统太落后,车辆扎堆在道闸口排队缴费,他被堵在车库40多分钟。

  世贸中心银泰百货地下车库分B2、B3、B4三层,出口道闸位于B2层。1月1日,购物结束的刘先生,从B3层驾车驶离车库,但是车子很多,从B3层到B2层“开了40多分钟”。堵车是因为B2层的道闸口,扎堆着一溜未缴停车费的私家车。停车场一名工作人员说,大约从下午3点一直堵到5点左右。

  今年4月份,世贸中心银泰百货地下车库开始升级改造,目前实行中央收费。在世贸大厦以及银泰百货的电梯口位置各设有中央收费站。车主购完物后,坐电梯下至车库,就可来此报车牌进行人工缴费。

  “但是很多车主不知道中央收费,车子开到道闸口,才发现出不去。”上述停车场工作人员说,不少车主就把车子停在道闸口,徒步到五六米远的中央收费站缴费;也有不少车主不理解,不愿下车,甚至为此发生争执,车堵得也越来越多。

  刘先生认为,世贸中心银泰百货地下车库管理不到位,未能全面告知消费者中央收费一事,同时也未能灵活应对此次状况,没有安排工作人员在道闸口临时收费,才造成这次大堵车。温州世贸房开物业管理处负责人郑春萍介绍,商场人流高峰时,他们均安排了人员在电梯口引导消费者,“这次是因为其中一个工作人员离开几分钟去了趟洗手间,没有引导到位”。

  刘先生认为,相较于不少商场,车主可以自主通过微信、支付宝缴纳车费,世贸中心银泰百货地下车库的半自动化收费系统仍显落后。郑春萍介绍,微信、支付宝缴费系统,已纳入到他们下阶段的车库改造计划当中。

  来源:温州商报

  记者:项锐