交通违法次数太多,驾照分数不够扣怎么办?杭州富阳就有几伙人专门“帮忙”解决这个问题,他们利用微信朋友圈收购驾照分数,再转卖给需要销分的驾驶员,从中赚取差价。

  目前,富阳已经有21人被警方拘留,其中包括买卖分数的驾驶员和黄牛。

  “通知,有要处理12分的车主注意了……马上处理,速度,逾期不待,电话158××××××××。”家住富阳银湖街道的董某,几乎每天都会在微信朋友圈发布一些这类信息,寻找需要销分的驾驶员或收购驾照分数。

  其实,董某自己本身是做汽车年检、保险代理代办等相关业务的。今年7月,董某以200元1分的价格从几名驾驶员处购买分数,再以300元1分的价格出售给富阳一家物流公司,专门给该物流公司名下的大车销分,从3分到12分不等,从中获利。

  12月8日,富阳公安机关根据前期掌握的相关情况,依法对董某进行传唤。经调查,民警发现其手机上有大量替他人处理交通违法行为的信息,董某也对自己买卖驾驶证分数的违法行为供认不讳。

  目前,董某已被公安机关依法处以行政拘留十日并处罚款的处罚,其他已被查实涉嫌买分、卖分的驾驶员也被拘留和罚款。

  此外,富阳公安同步公布了另外5起买分卖分的案例。相关人员已被公安机关处以行政拘留的处罚。