“斑马线上我不接不接,红灯底下叔叔不约不约,随便变道我说不要不要,在我这里不会拼车绕道NO DOUBT……”

  1月2日,由杭州市道路运输管理局主创、杭州本土说唱乐队口水军团组合演唱的《杭州出租车文明服务主题RAP》正式上线,这首说唱MV以欢快的调子唱出了城市出租车运营的文明规范。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从杭州市道路运输管理局获悉,2018年主管部门把出租车服务质量提升作为贯穿全年的工作重点,着力打造自觉提升服务质量、热心社会公益、擦亮城市名片的行业氛围。

  该主题RAP从最初策划到成曲成片,用时2个多月,旨在通过琅琅上口的歌词,唱出出租车行业文明行车、规范运营、争当城市文明排头兵的精神风貌。

  在歌中,出租车司机不仅是城市文明的引领者,还是城市形象的推广者;此外还体现了出租车改革后运营环境大有改观,司机“减负”对未来的期盼。

  “想去西湖观个景,要到龙井喝杯茶,下个馆子逛个商场灵隐寺里烧柱香,想要放松一下赤脚九溪荡一荡,投身高新产业梦想小镇阿里闯一闯,嘿,上了我的车,就是我的客,让我为你把杭州特色一一推广……” 

  “政府改革管一管,我给他点个赞,如今运营环境卸下杂七杂八负担,负担小、心情好,方向盘我抓得牢靠……”

  据统计,目前杭州共有出租车1.35万辆,出租车企业80多家,在岗出租车司机2.8万人。