当你还沉醉在杭州滨江北面沿江灯光秀时,滨江的“西大门”也将有标志性建筑,这就是近日实现桩基开工的创新中心,这也是智慧新天地区域内的首个产业开工项目。

  创新中心位于之江大桥南、坚塔路北、闻涛路东,是高新区(滨江)西大门的门户,占地30亩,总建筑面积11.6万平方米,计划总投资79156万元。

12月31日智慧新天地创新中心开工建设12月31日智慧新天地创新中心开工建设

  千亿级高科技产业园区就在这里,将大力发展以基因芯片、数字诊疗、医疗器械等为重点的大健康产业,以软件技术、大数据、云计算及与之相关的高端装备制造业为重点的信息经济,将智慧新天地区块打造成千亿级高科技产业园区。

杭州国家高新区智慧医疗产业基地范围示意图杭州国家高新区智慧医疗产业基地范围示意图

  未来这里还将建设工业遗址公园,建设内容包括地下停车库、地上工业遗址建筑改造、绿地、广场铺装、城市家具、园林小品、跨街天桥、架空平台等。总建筑面积8057平方米,其中地上5265平方米,地下2792平方米。预计2018年9月底完工。

工业遗址公园效果图工业遗址公园效果图